Индейский Эпиграф

Выход Из Под Контроля
На улице жара, асфальт плавится, каменные джунгли домов раскаляются на солнце и ослепительными глазами сияют от восхода до заката.. скошенные газоны пожелтели и высохли…
А где-то далеко, под таинственной сенью могучих лесов, возле полноводных рек стоят деревни, в которых люди живут в единстве с природой, женщины там прекрасны, мужчины благородны, старцы мудры..
и, как писал Майн Рид о благословенной красоте тех мест -
Твои леса все еще девственны и нетронуты, твои саванны полны зелени, твои рощи благоухают ароматами аниса, апельсинового дерева, мирта и магнолии. Голубая иксия сверкает на твоих равнинах, золотистая нимфея отражается в твоих водах. На твоих болотах возвышаются огромные кипарисы, гигантские кедры, эвкалипты и лавры. Сосны окаймляют твои холмы, покрытые серебристым песком, и смешивают свою хвою с листвой пальм. Странная прихоть природы: в этом мягком, благодатном крае встречаются все виды растительности – деревья севера и юга растут бок о бок, сплетая свои ветви.
Проникнитесь и вздохните, бледнолицые городские жители.
Короче говоря, на Выходе  стартует новый Эпиграф. Индейский. Самый прекрасный и благородный, к тому же экологически приятный и мудрый.
Ведущие – Ирга Рябина и Галина Самойлова.

Как обычно, Вы получаете 2 цитаты. Мудрые и художественные.
Вы пишете стихи на эти цитаты, полностью отпустив себя по волнам ассоциаций.

Цитаты выдаем до 10 июля
Пишем до 0 часов 14 же июля.
Голосование начнется потом)