Детский сад

Михаил Тарасов-Арбатский
По ночам сторожу детский сад.
У меня работа такая.
Я ночному дежурству рад,
Потому что, стихи сочиняю.

Я один в целом доме большом.
Не считая игрушек и кукол.
Звёзд рисунок, огромным ковшом.
Небо, словно в лампочках купол.

Тихо в группах. Заснули слоны.
Медвежата сопят на полках.
По ночам здесь нет детворы
И никто не боится волка.

Куклы тоже ночами спят.
За день в играх они устали.
Пара маленьких, рыжих котят
Развалились на мягком диване.

Мяч в углу под окошком лежит.
Днём бока ему сильно намяли.
Серый заяц во сне не дрожит,
Вместе с волком подушку обняли.

Я закончил ночной  обход
И решил записать, что увидел.
Тот, кто душу игрушек поймёт,
Сам из детства счастливым выйдет.

А с рассветом придёт детвора.
Разойдётся по разным группам
И продолжится снова игра,
В Детском Саде, счастливым утром!

                21.08.98г