Край таежный

Ольга Суслова
Край таёжный люблю я до боли –
В нём рождение нового дня,
Не избиты ещё здесь дороги,
Океаном умыта заря.

Даже Боги его обожают –
Захмелев от свободы такой,
И на сопках рассветы встречают,
Не спешат в поднебесье, домой.

Осторожно спускаясь по тропке,
Облака раздвигают рукой,
И плывут по Амуру на лодке,
Наслаждаясь его красотой