облака

Вадим Шевцов-Арысь
         1
Земные наши облака
в плену у Вечности живут,
летят они издалека
и никого они не ждут.
        2
Над Землёй не скучно жить
их Природа развлекает,
 позволяет вольно плыть,
или  в тучи превращает.
          3
Вольный ветер в вышине
ими весело играет,
всех развлекая на Земле
легко скульптуры он ваяет.
          4
Есть у ветра сила,власть
дворец вдруг в  птицу превратился,
вот крокодил разинул пасть-
он солнцем чуть не подавился.
           5
А рядом парусник плывёт
на волнАх его качает,
картина эта вмиг пройдёт,
а ветер вновь сюжет меняет.
            6
Стремятся  тучи облететь
все континенты и моря,
но в космос им не улететь-
не хочет этого Земля.
             7
Летят по небу облака
из плена Вечности бегут,
вот так и странствуют всегда,
свою судьбу покорно ждут.