Уходят люди, люди уходят

Александр Владимирович Горбунов
Я сын Александра Алексей, я не пишу стихи, разве что несколько раз в жизни. В этот тяжелый момент пришли слова, и я посвящаю это стихотворение моему любимому папе и всем, кому тяжело от утраты близкого человека.


Уходят люди, люди уходят
Один за одним.
Мы не успели, всегда не успели.
Все, как один.

Не было времени, времени не было,
И так всегда.
А потом уже поздно, поздно уже
Поймешь когда.

Мог бы помочь, спасти бы мог,
Мог бы рядом быть,
Поддержать, плечо подставить,
Просто любить.

Но понимаешь и прозреваешь
Когда уже
Все твои шансы исчезли, растаяли
В вечной мгле.

Осталось лишь помнить, помнить прекрасное,
Когда они
Любили нас, держали за руки,
Оберегали сны.

Но ты уже знаешь, слишком уж знаешь
Что то не вернуть.
И боль наполняет, и разрывает,
И больно вздохнуть.

В рухнувшем мире, в темной ночи,
Ты чашу испьешь.
И сможешь подняться только когда
Свет Веры найдешь.

Уходят люди, люди уходят,
Их потеряли мы.
Но встретимся снова, в Богом данной вечности,
Коль будем сильны.

23 июня 2016
Алексей Горбунов

Аудио версию стихотворения можно прослушать в разделе "Ссылки на другие ресурсы" на главной странице.