Слово коснётся слова, и музыка вновь заиграет...

Ирина Лерова
Слово коснётся слова,
И музыка вдруг заиграет;
Заплачет она, зарыдает,
Как будто веселья не знает.

Пронзит болью сердце любого,
Кто стих твой хоть раз прочитает;
Вот скрипка мне душу терзает
И муки опять обещает.

Хочу убежать я от звуков,
Но это я делать не смею,
Ведь я для тебя в роли феи,
Играю её, как умею.

Но ради стихов твоих мощных
Терпеть я готова и муки,
Пусть только рождаются снова,
Трагедий ранящие звуки.