Сыновьи обиды

Владимир Павлов 4
Обижайся на мир, на судьбу, на людей,
Обижайся везде и всегда.
И быть может когда-нибудь в мире теней,
Замерцает, пусть тускло, звезда.

И безмолвная правда пронзит серый свет,
Не обидишься если, воспримешь.
На обиды свои вдруг получишь ответ,
Мир в другом цвете сразу увидишь.

Обижаться не стоит, - урок дает жизнь,
Что б увидел все шире, по-новой.
Ты за правду руками покрепче схватись,
Как бы ни была правда суровой.