Москва колышется от зноя...

Максимов Владимир Иванович
***

Москва колышется от зноя
Как отражение в реке...
Дорогу в лес забыл давно я
И стрекозу на поплавке.
Ещё короче станет лето.
Близки осенние ветра.
Но память ждёт опять рассвета
У прогоревшего костра...