Нас бьют сильней, а мы крепчаем

Галина Кудряшова
     * * *

Мы давно привыкли к неудачам
В этом наш российский феномен,
И пока виновных не назначим,
Вряд ли нам дождаться перемен.   
    

     * * *

Вновь за что-то с кем-то бьёмся,
О правах своих твердим,
С голой задницей клянёмся,
Что мы кризис победим.

      * * *

Враги Росии лезут к нам извне,
Давлениие сжимая круг за кругом.
И часто лишь участие в войне
Нас отвлекает от войны друг с другом.

     * * *

Европа над Россией шутит,
Им наши трудности — потеха.
Когда созрел для шуток  Путин,
Европе стало не до смеха.

      * * *

Чем сильнее бремя санкций бьёт,
Тем заметней стимул для рывка.
Ведь порой, чтоб сделать шаг вперёд,
Нужно сзади получить пинка.

      * * *

Мир не дано нам переделать,
Уж видно так устроен свет.
Есть и у мудрости пределы,
У глупости пределов нет.

      * * *

Русь всем гостям исконно рада,
Но так ведётся с давних пор -
Коль к нам идут с флаконом яда,
То мы берёмся за топор.

      * * *

Нас не тревожь — мы никого не тронем,
Хотя и танки, и ракеты есть,
Но, если что — готовы к обороне.
К нам лучше с провокацией не лезть!

      * * *

Орда хотела Русь в узде
Держать, спалить её дотла.
Орда-то Золотая - где?
А Русь стоит, где и была.

      * * *

Российский дух непостижим,
Для недругов недосягаем,
И потому непобедим —
Нас бьют сильней, а мы крепчаем!