В эту ночь там не смотрят на время

Елена Вавильченкова
Кто-то шепчет: «Люблю… Ну, а кто-то: «Прости…» -
В эту ночь, где туманно и сыро.
Если чувств не спасти, нужно, просто, уйти,
Как и осень, оставить квартиру.

Навсегда в никуда. Золотая листва,
Опадая, устелет дорогу.
Подкрадётся печаль, нет в глазах озорства,
Чтоб унять в больном сердце тревогу.

Звёзд не видно, они затерялись во мгле.
Ни к чему быть свидетелем тайным
При свиданье двоих, когда души в огне,
Не смутить чтоб движеньем случайным.

Я задую свечу, в доме станет темно.
Дождь поможет оставить мне бремя.
Освещённым останется где-то окно,
В эту ночь там не смотрят на время.
19/10 – 2015 г.