На стих Галины Харламовой Андрюша. Быль

Мелина Власова
"Забери меня!"- просил Андрюшка,
Глядя в душу грустными глазами.
"Не могу" - ему шепну на ушко,
А глаза наполнятся слезами...
 
"Почему?"- ну что ему ответить?
Он малыш, ему пять лет всего лишь.
А совру - он сразу ложь заметит,
Правду жизни от него не скроешь.
 
И ведь их, таких Андрюшек, много.
Что же делать с этим , я не знаю.
Он в лицо моё посмотрит строго :
"Не грусти, я сам всё понимаю"...
 
Он знает всё про кровь и про любовь,
И знает даже, как меня зовут.
С печалью и надеждой спросит вновь:
"А может, меня всё же заберут?"...