Держись, держись, ещё не вечер!

Зинаида Дырченко
Зонт выворачивает ветер,
Сопротивляться нeт уж сил,
"Держись, держись, еще не вечер!"-
Мне чей-то голос говорил.

А ветер выл, ломая спицы,
И рвался в клочья шелк тугой,
Они летали словно птицы
Тревожной стаей надо мной.

Держись, держись!» - твердил мне кто-то
Незримый в завывавшей мгле…
Kaк будто вёл до поворота,
К какой-то новой колее.

И, одолев напор и силу,
Из мрака вырвавшись на свет,
Я лёгким грузом ощутила
Поклажу мной прожитых лет.

Kaк  у подранков слабых крылья,
Обвисли спицы у зонта…
A ветер злился от бессилья
И расступалась темнота.

Вершила жизнь благое дело,
Нас увлекая сменой лет,
И так закатно вечерело,
И вновь          
          над морем
                плыл
                рассвет…


---------------------
2010? - 2016