Иначе как услышу миров иных я звуки?

Ирина Лерова
Я душу распахну,
Пространство стану слушать;
Мне нужно каждый день
Свой слух тренировать.
Иначе как услышу
Миров иных я звуки,
И как смогу в ответ я
Сигналы спец послать.
Возможно, напугает
Меня миров звучание,
Появится желание
Куда-то убежать,
Но приложу усилия
И снова стану слушать,
Что окружает мир наш
Давно пора понять.
Таится где опасность,
А где нас ждут открытия;
Где с нами поделиться
Успехами хотят;
Помогут в медицине,
В науках и культуре,
И как нам жить всем в мире,
Охотно сообщат.
Скорей бы научиться
Реально это слышать,
Тренироваться в этом
Без устали могу;
Но, чтоб процесс ускорить
И важный, и нелёгкий,
Я у учёных помощи,
Конечно, попрошу.
Пускай границы слуха
Они всерьёз раздвинут,
Приборы совершенные
Пусть срочно создадут,
Тогда мы все узнаем,
Где нас всех ненавидят,
А где с большой любовью
Уже веками ждут.