Женькины мелки

Ксения Валаханович
Март пиликает на альте –
Вновь весенние деньки!
Мы рисуем на асфальте:
Женьке брат купил мелки!

Хоть прохладно, дует ветер
В водосточную трубу…
Мы рисуем – всё на свете,
На асфальте, на-о-бум!

От подъезда до забора,
От беседки до грибка,
Вырастают мухоморы,
Льется синяя река,

А по ней пыхтит и пляшет
Поезд с розовой трубой,
Из окна платочком машет
Нам слонёнок голубой…

На крылечке гастронома
(и немножко на стене)
Поселились звери-гномы
Как-то утром, по весне…

Не нарадуются люди:
До чего же хорошо!
Ни-ко-гда стирать не будем!
Ни за что стирать не будем!
Нипочём стирать не будем!
Только б дождик не пошел…