Уговор со светилом

Владимир Кусков
                Вдохновение:http://www.stihi.ru/2016/06/30/10001
                " Я стояла на зыбком причале"- ( Нина Боженина)
               
                Я стояла на зыбком причале,
                За спиной ресторан "Командор"
                Это было волшебным началом,
                В мою новую жизнь- коридор.

                Я узнала, бывают рассветы-
                Солнце всходит из синей воды.
                И от шалого ветра приветы
                Распевают на пирсе лады.

                Там текла моя жизнь осторожно
                И дарила щемящий восторг...
                -----------------------------
                -----------------------------

   УГОВОР СО СВЕТИЛОМ

Дело было, друзья, на рассвете.
Ветер нас привечал на лады...
Солнце, мне лишь процесс рассекретив,
Вдруг из синей восстало воды.

Одарило щенячьим восторгом,
В тайну эту меня посвятив.
Выдан был мне секрет с уговором:
Чтоб излишне я не был болтлив.

Это было волшебным началом,
Приютил местный нас "Командор".
О своём что-то чайки кричали,
"Закрепил" с Солнцем я уговор!

Корешуем теперь со Светилом,
Перешли мы с тех пор с ним на "Ты".
Дружба с ним мою жизнь изменила:
Рифмоплётом стал вовсе крутым.

    Июль 2016г.