давно я мудрым стал

Иван Вологжанинов
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2010/08/07/6283

Когда-то был, быть может, интересен
красивым женщинам, но всё это вчера.
Сегодня мир мой беспредельно тесен,
со мной ОНА все дни и вечера.
Не вру, не жмот и слаб я на подарки
всё для НЕЁ, а для кого ещё,
немногословен, но бываю жарким
как солнце. Говорит, что горячо...
Парфюм предпочитаю всем "Banderas"
мне как-то ближе, чисто по-мужски.
Высоцкий, Окуджава – мой forever,
художники... да, все они в чести.
Мечтатель точно, но держусь в размерах
не ухожу за горизонт, да - факт.
Давно живу и много есть примеров -
не улетай, родной ... не улетай...
Футбол люблю, своих я не бросаю,
а как иначе, полных двадцать лет
на поле, вот сегодня отдыхаю,
диванный мой сегодняшний балет.
Больная тема - горы... горы... горы...
в фантазиях мой самый слабый нерв,
мечтаю, но пока лишь разговоры
и фотографии... там не последний след…
Скандалы, зависть, пошлость и обиды...
Всё позади, давно я мудрым стал.
Не трогают, стал равнодушным видно,
мне время жаль, серьёзно время жаль...
Предательство и ложь, да, не приемлю,
прощаюсь с ними росчерком пера,
размашистым и абсолютно верным
единожды, навечно, навсегда...
Час ранний я обычно обгоняю,
рассвет забрезжил - я на берегу,
и переливы звонниц обожаю,
и слышу их и ими я живу.
Про осень... точно, к ней неравнодушен,
она ко мне бесхитростно добра,
тихонечко, но верно лезет в душу,
без скальпеля вскрывает всё до дна...