Метаструктура языка

Гомяр Хамзин
Алексей Шмелёв "Ребята, в рифму говорящие..."
http://www.stihi.ru/2013/03/25/12382

Ребята, в рифму говорящие
самодовольно и легко,
такие очень настоящие, -
вы все пойдёте далеко!
Вы, от рожденья уяснившие,
с кем можно выгодней дружить,
пробьётесь сквозь сословья низшие
и будете красиво жить.
И пусть уже через столетие
забудут вас наверняка,
но и побыть хоть междометием
в метаструктуре языка
почётно. Не даю советов,
ведь сам невнятен и смешон.
Всё будет плохо у поэтов,
у вас всё будет хорошо.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
     Пародия

Ему почёт и уважение,
а вам неведомо пока
особое предназначение
метаструктуры языка.

Вы озабочены культурою,
чтоб не иссяк её родник,
а он своей метаструктурою
в её святилище проник.

Но вы, ребята настоящие,
от гонораров далеки,
в места, вам почести сулящие,
не помещайте языки.

И, может быть, через столетие,
читатель, что сегодня дик,
помянет хоть за междометия
метаструктурный ваш язык.

Скажу без всякого подвоха:
Пока язык ваш не речист,
поэт питаться будет плохо
и обжираться пародист...