Изящен замыслом любви сюжет!

Ольга Иванникова 4
Изящен замыслом любви сюжет!
Свиданья-встречи яркою канвою!
И чистый небосвод над головою,
Из сладострастья розовый букет…

Реальность, жестко поменяв устои,
Смеясь, напишет горестный сонет,
И, заложив триумфы разных бед,
Разделит неделимое стеною.

А рьяная насмешница-толпа
Пройдется по разрыву сапогами.
И дирижер теней, изнемогая

Застынет вечной шторой у окна
И серыми без цвета вечерами,
О светлой радости, увы, не зная…