Пути дорожные

Александра Фёдорова Росс
Пути дорожные лентами стелятся,
А за окном шумит, поёт метелица.
Люд от безделия и скуки мучится,
А у меня в купе душа – попутчица.

Шепчу на ухо ей быль несусветную,
Что было ль, не было, ей насоветую.
Но понимает всё душа – попутчица,
Что ничего у нас с ней не получится.

И ни к чему вести мне речи  праздные,
У нас нет общего, дорожки разные.
Сойду на станции, ей помашу рукой,
Прости, попутчица,  нарушил твой покой.

И всё ж мне верится, ведь земля вертится,
С моей попутчицей придётся встретиться.
Войдёт в купе, со мною побеседует,
Тогда уж точно будет всё, как следует!