Утро на Джайлау

Владимир-Георгий Ступников
Едва лучи солнца коснулись хребтов,
И зорька окрасила цепь облаков,
Стал ветер игриво трепать тугаи,
А утро раскинуло крылья свои.
Бегут, разливаясь, ручьи с ледника,
Торжественно их принимает река.
Мне кажется сказкой реальность окрест
В закрытой от взглядов красе горных мест…
И, здесь на Джайлау, вдыхая простор,
Я чувствую сердцем энергию гор.

                Казахстан,
          Жамбылская область,
           Киргизский Алатау.
                Июль 2016 г