Июльский дождь...

Александр Лукин 5
Мы расстались в начале июля,
Ветер шторы со злостью трепал,
И цеплялся за складки на тюле,
И буянил, как пьяный капрал.

Вечер крался в глухой подворотне,
Словно вор, что замыслил грабёж,
А из туч серо-грязных полотнищ
Подтекал, как из ветоши, дождь.

Одиночество в душу вгрызалось
Злобным псом и рвало на куски.
Накрывала волною усталость,
И от боли ломило виски.

Слишком поздно искать виноватых:
Троя пала, в развалинах Рим,
В тексте жизни полно опечаток,
Править их нужно тысячу зим.

Ты ко мне никогда не вернёшься
И не скажешь, как раньше: «Привет»!
Утром вместе со мной не проснёшься –
Изменений не терпит сюжет.

Держит прошлое хваткой питбуля.
Память, будто стихи, не сотрёшь.
Мы расстались шестого июля,
Лил нещадно за окнами дождь.

6.07.2016

Сказки старого зонта (цикл)