не падают звезды

Таня Фоменко
... не падают звезды- в открытых окнах мрак,
я хожу на цыпочках по старым половицам,
пытаясь уловить хоть какой-нибудь знак
в пустых сердцах и истукански холодных лицах.

встанешь рядом, закроешь на ставни уши,
опустится шепот на плечи горячим ветром,
не спугнуть бы - как дети резвятся души
с еще живым, но уже угосающим светом...