На здоровье, Шурочка

Владимир Усольцев-Слободской
Годы прожиты не даром.
Все мы те же. Собрались.
Заслужила! Юбиляру
Две пятёрки ставит жизнь!

На отлично, незаметно
 Наше времечко течёт.
От заката до рассвета
Вся в делах, а жизнь-то – бьёт...

Бьёт ключом. Не больно шибко?
Больно? Я бы не сказал:
На лице всегда улыбка,
Лишь грустиночка в глазах.

Не меняется с годами.
Всё румянее лицо,
Засмущалася... Ну, прямо,
Как пасхальное яйцо.

Счастье ей вдвойне – в квадрате:
Сама – Шура, Саша муж,
Двое старшие, и в хате
Раскрасавица к тому ж:

От внучат в квартире буря
Не прилечь, не посидеть.
Ей в такой семье, «в натуре»:
Пить, гулять, да песни петь.

В этом маленьком Каныпе,
На высоком берегу:
«Я Шура – ребёнок нежный,
Я всё сумею, я всё смогу...»

Золотник-то мал – да дорог!
Ох, застоялась рюмочка.
Тостов много, вечер долог:
На здоровье, Шурочка!!!