Жители подвала держат связь...

Алекс-Алекс
Жители подвала держат связь,
Человек проходит, как хозяин,
Необъятной родины боясь,
Выселить из дома пригрозя им.

Тикает внутри его китай,
Тают, как сокровища сороки,
Камни в почках, сколько ни летай
В стороне от правильной дороги.

Выходи - кричит, - по одному!
У двери валяется лопата,
И, покинув зимнюю тюрьму,
Кран стоит, как и тогда, горбатый.

Груз подвешен, вылет разрешен,
Зверь небесный в облаке таится,
Потому что празднует лишь он
Превращенье скомканной страницы.