Другой такой

Александр Павлоградский
Рыдает пламенный закат.
Мы расстаемся не друзьями.
Соприкасаясь рукавами,
Ты прячешь виноватый взгляд.

Да. Снова нам не по пути.
Тебе открыты двери Рая.
А я живой. А я сгораю.
И рвусь к тому, что впереди.

Тебе покой, а мне - война.
Не успокоит даже старость.
Внутри огонь, в глазах усталость,
В коробке боль... И ордена.

По краю снова я пойду.
Отхлещет щеки встречный ветер.
Ты - чудо. Ты одна на свете.
Другой такой я не найду.