Рэп - Прости меня, мама, что это не сон

Геннадий Смольнов Чернота
Размытые цели, тротил в голове,
Ищу своё тело, так тянет к Земле,
Внизу на кровати безликая тень,
И это не сон, а сегодняшний день.
Но хочется жить и коней понукать.
О дай, Боже, силы с коленей привстать!
Пройти бы по миру в мечтах о любви,
Что в вечность уходит лучами зари.
Сражаюсь, не видя исхода войны,
Несёт меня время на гребне волны,
Я слышу в дали нарастающий звон...
Кругом ни души - приближается гром!

О-о-о-о - девятый вал.
Где ты, мой Бог? Тебя я звал.
О-о-о-о - кипит волна.
Лети душа, познай сполна.
 
Узри! Что с тобою? Уйти поспеши,
Пойми ту тревогу ранимой души,
Смотри - вон девчонка, сорвав лепесток,
С надеждою шепчет на белый цветок.
Ты знаешь, ты сможешь, ведь это не сон,
Попробуй по новой, с душой в унисон,
Иди за мечтою, оставь свою хрень,
Войди в своё время и в завтрашний день.

Немного прозренья и снова "косяк"-
Да ладно, успею, всё будет ништяк.
Прости меня, мама, что это не сон,
Прости, но душа не поёт в унисон.
Два мира в сознании - белый и чёрный,
В одном лишь обман, а другой обречённый,
Иль белое выбрать, согнувшись дугою...
Но, что-то не так всё, ни то, ни другое.
   
О-о-о-о - девятый вал.
Где ты, мой Бог? Тебя я звал.
О-о-о-о - кипит волна.
Лети душа, познай сполна.

Я знаю - отец мой и мать говорили:
"По жизни ходить не легко в этом мире,
Не стоит стремиться пройти в одиночку,
Наткнёшься на стену, споткнёшься о кочку".
Святые слова - понимаю и верю,
Но всюду бардак и закрытые двери,
Украли ключи от небесного царства...
Косяк! Чтобы легче, сквозь горе и рабство.
               
Пытаюсь понять это мутное время-
Упасть или встать и кому быть примером,
Согнуться дугой иль прикинуться молью,
Погрызывать тихо и жить хлебом-солью?
А может в натуре, ну, как в фарисействе:
Балдеть от распутства и млея от лести,
Икать от обжорства и киснуть от лени,
Пугаясь народа и собственной тени?
Наивен вопрос: "Иль вставать, или падать"-
И то и другое пропитано ядом,
Я знаю, я падал и к жизни стремился,
Искал свою правду, но снова разбился.

О-о-о-о - девятый вал.
Где ты, мой Бог? Тебя я звал.
О-о-о-о - кипит волна.
Лети душа, познай сполна.

*****
Сюжет взят из реальной жизни-
борьба юноши с самим собою, между
белым и чёрным. Надеюсь, что
чистая роса придаст ему сил, для
преодоления сомнений в своей душе.



/ЧернОта/, Магадан, 05.07.2016.