Дочь луна

Александр Харчик
Небо прячет луну...    
Боится ночных женихов 
и луна как в плену,    
одна в пелене облаков.

В тучах дом на засов,   
не велит небо дочери   
принимать женихов,   
но любви, очень хочется… 

Пусть луна подрастет,      
она все таки юная,         
пусть еще подождет      
на свое полнолуние.