Подсказка

Юрий Веселовский
Снова дочь Зевса с приветом пришла,
Новых сюжетов букет принесла.
Но сделать выбор уже не могу,
Чад, домочадцев на помощь зову.

Вдруг мне подскажут с чего бы начать,
Важную тему начну выполнять.
Или ответят: «Пока не спеши,
Лучше подумай, тогда и пиши».

Дочка сказала: «В окно посмотри,
Сколько возможностей там впереди.
Выбери самый красивый предмет,
Сразу забудешь идти на обед.

Вот ещё книги, ты любишь читать,
Много фантазий в них, не сосчитать.
Фильмы хорошие есть под рукой,
Образы кружатся над головой».

Ну а жена говорит: «Не глупи,
Больше работай, мозгами крути.
И не надейся на лёгкий разбег,
В трудностях ходит всегда человек.

Выбор – ответственный в жизни момент,
Сделать его, как найти аргумент.
Будут ещё получаться стихи,
Только немного сейчас отдохни».

Выслушал всё, что сказали они,
Сразу увидел себя изнутри.
Надо за голову браться скорей,
Может быть в старости стану мудрей.