Белым яблоком

Александр Кузнецов 20
Белым яблоком,
Покатилось солнышко,
У окошка бабушка
Вяжет кофточку.

Руки квёлые,
Плетут петельки,
Слышу невесёлые,
Поёт песенки.

А котёнок резвится,
С клубком нитей играет,
А она дивится
Как его распирает.

Я любуюсь ею,
И мне верится,
Что была она молодою
Статной девицей.

Кожа гладкая,
Щёчки красные,
Для кого-то загадка
Распрекрасная.