Свет ночных фонарей

Александр Анатольевич Губенко
Свет ночных фонарей на аллеи ложится,
Бледный облик луны отдыхает в пруду.
И чарует меня ночь волшебная - жрица.
На свидание с ней я, как к милой, иду.

Та же в бликах скамья у раскидистой липы -
Сладких снов аромат незабвенной любви.
Раздаётся в тиши крик назойливый выпи,
А тогда, вспомнил я, пели нам соловьи.

Отцветает сирень и черёмуха в трансе,
Синий бархат лежит меж сияющих звёзд.
Ночь всё также кружит в лунно-сказочном вальсе
Средь заплаканных верб и уснувших берёз.

Может быть, вдалеке ты меня вспоминаешь
И рассветной порой видишь милые сны,
Как в объятьях моих нежной зорькою таешь...
Но остались мечты на задворках весны.

Песня на эти стихи: https://www.realmusic.ru/songs/1461559