Отвечаю Е. Евтушенко

Сергей Георг Сретенский 2
Евгений Евтушенко

Не в первый раз и не в последний раз
страдаешь ты... Уймись, займись трудами,
и ты поверь - не лучше прочих рабств
быть в рабстве и у собственных страданий.

Не в первый раз и не в последний раз
ты так несправедливо был обижен.
Но что ты в саможалости погряз?
Ведь только унижающий - унижен.

Безнравственно страданье напоказ -
на это наложи запрет строжайший.
Не в первый раз и не в последний раз
страдаешь ты...
Так что же ты страдаешь?

-------------------------------------------


Пока есть плоть и кровь по ней бежит
Всегда душа нарывами изрыта
Страдает  у разбитого корыта
Свидетель ограбления души

Пока ты жив – кругом  обложен данью
Твой главный труд – расплата за покой
Ты плача утираешься рукой
Себя жалеешь. Это - состраданье

Безнравственно страданье напоказ?
Нет, Это сила воли на свободе
Она к другим идёт, любовь находит
И утешенья укрепляют нас

Нет состраданья и страданья нет
И нет Руси, и не было веками
Есть паутина в доме с пауками
Никто тебя не вынет из тенет

Ты - русский дух, ты мира гражданин
Да как же твоей матери рожалось!
И  пресс давил на плод, а плод - на жалость
Пусть даже этот плод и славянин

Поэта слово мощью мудреца
Да призовёт к сочувствию в несчастьи
Ты сед, поэт, но ты не нашей масти
Твой белый цвет - для красного словца