Бессонница

Марина Москвичева Белова
   Когда-то погружался в сон
            Я, словно в воду, бед не чая.
              Теперь рассветный час встречаю,
                Бессонницею обнесен.
                Д. Самойлов

Когда-то, погружаясь в счастья сон, (с)
Бессонницу младую я дурачил.
Шептал, что ночью только с нею плачу,
А сам подушку "тискал" в унисон...

Когда-то я отчаянно любил
И думал, что не хватит время ночи,
Увидеть звёзды в небе - милой очи,
Со сном боролся из последних сил...

С годами и дурашливость прошла,
И очи стали далеки, как звёзды...
Бессонница, отсчитывая вёрсты,
Меня в свой плен уверенно взяла...

Смущён немного спутницей своей,
С которой ночь подолгу коротаю...
Бессонница, не заварить ли чаю?
Хочу успеть... Рассвет - мой апогей...