Дело

Алексей Иваноа
У человека должно быть дело
Такое, что б душу смогло зажечь
Адреналин что б вливало в тело
И не хотелось себя сберечь
 
Это дело должно быть правым
Оно совсем не про деньги, нет
И вовсе не про почёт и славу
И прочий пафосный бред
 
Не ожидай награды и лавры
Хотя может быть и они придут
Это в деле твоём не главное
Дело приносит в душу уют
 
Это как перец, это как соль
Пуста без него бытия похлёбка
Сожрёт тебя бытовухи моль
Рутина поглотит щелочью едкой