Сударыня, простите нас!

Игорь Белкин
Печалясь ямщиком в степи,
строку к строке я прилепил
и на серебряном подносе
несу, Георг-Победоносец,
Вам свой изящнейший стишок
под скрипы юфтевых сапог.

Сударыня, на первый взгляд
я, безусловно, староват,
но вот Вам слово дворянина:
во мне ещё звенят пружины
неизрасходованных чувств,
и я не однодневка-хлюст!

Хочу петлёй семейных уз
скрепить наш девственный союз,
зря не роняя слов лиричных
на Вашу явную практичность
при недоборе женихов,
не совершающих грехов!

Мы все, хоть малость, но грешны…
Вот, Вы опять возмущены,
готовы расстрелять поэтов
не из дрянного пистолета,
а молниями синих глаз…
Сударыня, простите нас!..

Не тратьте знойного огня
и снизойдите до меня
и, теребя листок сонета,
со мной пройдитесь в менуэте
под скрипы юфтевых сапог,
и да отринь печали, Бог!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»