о погоде

Сергей Чепров
«У природы нет плохой погоды».
Всякому сезону свой черед.
Наши же душевные невзгоды
Вовсе не зависят от погод.

И весной цветущей можно плакать,
И в пургу нестись, как резвый конь.
Это в наших душах грязь и слякоть,
Это в них и холод, и огонь.

Нам в душе погоду сделать надо
Так, чтобы при климате любом
Таял снег от ласкового взгляда
И цвела улыбка под зонтом.