Иди до конца

Алексей Иваноа
Если ты не готов до конца идти
Лучше совсем не вставай с дивана
Что бы дорогу свою пройти
Тысячи раз будешь штопать раны
 
Тысячи раз разобьют лицо
Или, что хуже, коварно сзади
В спину воткнётся нож подлецом
Умереть ты готов был которого ради
 
Тысячи раз кровавые слёзы и пот
Будет сбегать по душе и по телу
И миллионы фальшивых нот
Будут тебя отвлекать от дела
 
Тысячи раз разорвётся сердце
В крике неистовом «Я люблю»
И разобьёт грудины дверцу
Что бы впустить половинку свою
 
Тысячи раз, встав на колени
Будешь хулу возносить до небес
Не понимая, как, любящий гений
Может так жёстко пускать под пресс
 
Но будут и тысячи светлых мгновений
Ради которых стоит идти
Мира красоты, побед упоенье
Цель, как награда в конце пути
 
Будет непросто, но встал, так иди
Сади последнюю батарею
Сожги к чертям последний бензин
Себя сожги, без сожалений
 
Помни, никто не сгорает зря
И если цель оказалась пустышкой
Не важно, ты победил себя
Для многих и первый шаг уже слишком
 
Ты можешь выбрать другую дорогу
Ту по которой идти спокойно
Тебя похвалят, мол слава богу
Одумался, жить решил достойно
 
И проживёшь как в сахарной вате
Сытый, в тепле, сладко и тихо
Спать будешь ночью в мягкой кровати
Пути другие считать идиотским мифом
 
Выбор всегда есть, тебе решать
Парус поднять в безветрие или в бурю
Будешь ты сам кораблём управлять
Или болтаться бесцельно дрейфуя