Моя последняя любовь...

Гала Гришина
Любовь последняя моя...
Туман несбывшихся надежд
Рассеял счастье бытия,
Меня оставив без одежд.

Вновь оголённая душа
Страдает, мается, болит,
И я живу, едва дыша:
Беда ударить норовит...

За что? Зачем? -я не спрошу,
Вы не сбылись мои мечты...
Я незаметно осушу
Слезу, чтоб не увидел ты...

Когда со  мной моя любовь,
То небо выше и синей,
И всё цветёт, как будто вновь,
И пара белых голубей

Легко взметнётся в облака
И растворится в вышине...
Как хорошо: твоя рука
Пока в моей, и легче мне!

Любовь последняя моя -
Как крик прощальный журавлей,
Что улетят, печаль тая,
Оставив память на земле.

Я знаю, светлым вешним днём
И я вернусь, и зажурчу
Весёлым звонким ручейком,
И будет так, как я хочу:

Берёзкой стану молодой
В серёжках новых для тебя,
Я нашепчу своей листвой
Тебе заветные слова.

Зелёной  веткой обовью,
Себе вновь душу бередя...
Ты знай, что я тебя люблю,
По Вечности своей идя.

Грозою первою прольюсь
И гряну громом молодым,
Волною Волги заплещусь,
Туманом расстелюсь седым...

А в августовский звездопад
Звездою яркой и живой
Вдруг упаду к твоим ногам
Своею сбывшейся мечтой.

Я солнца ласковым лучом
К тебе на зорьке загляну,
Теплом согрею сонный дом,
На радость день благословлю...

И, облачившийся в парчу,
Твой вечер ступит на порог,
А я романсом зазвучу -
Красиво, нежно, без тревог,

Как будто бы издалека,
Из той тиши, где нет стихий,
И заскользит твоя рука
По клавишам, экспромт стихи


Рассыплет меж звенящих нот,
Мечтою сладостной маня,
И грусть по дому поплывёт...
Ты вспомни в этот миг меня...

Моя последняя любовь
Пойдёт со мной через века...
И я дышу, пока с тобой,
Пока в твоей - моя рука!