Февраль

Соколов Станислав Анатольевич
                Февраль. Достать чернил и плакать!
                Б. Пастернак

              Сейчас приду и запишу
              То, что навеяно шагами,
              То, что во сне иль наяву
              Скользит незримо между нами.

                То, что давно в душе свербит,
                Не находя на волю выход.
                То, что, как ночью фонари,
                Высвечивают сквозь вихрь.

              Возможно, мне не хватит слов.
              Я так их мало знаю.
              А как же выразить любовь
              Весной, в начале мая?

                Мои шаги. Растопший снег.
                Нога уходит в слякоть.
                Я, как влюблённый человек,
                Буду мечтать и плакать.

                28.03.06