Сожалей - не сожалей...

Ив Игнатьев
Сожалей! — не сожалей!  —
Время вихрем улетает.
Новостями жизнь полна.
Перемены и загадки
Несёт новая волна.

Жизнь — течение неустанно,
Не спокойное подчас.
То вскипит, то успокоит,
То встревожит снова нас.

Лет мной прожито немало
И прошит годами мозг.
Ничего не перестроить,
Не стереть, не перекроить.

Если белым видел снег, —
С белым снегом доживать.
Перекрасить в серый можно,
Но к чему нам эта грязь?!

Трудно стало обсуждать,
Право мысли защищать.
Говорят все вроде складно, —
Смысла слов их не понять.

То ли слух стал слабым ныне?
То ли костным стал язык?
Не доходят убеждения, —
Брать чужое не привык.

Размышляем днём вчерашним.
Современность не впитать.
Прожили своё достойно, —
Ложь сегодня не принять!