***

Станислав Квятковский
Друзья! я этим летом сам не свой.
Ищу приют мне в незнакомом мире.
В пространстве гроз, ранней весной
Я представляю свою жизнь, как в тире.

Где под прицелом южных дней
Душою ощущаю жгучий холод.
Страх потерять себя во мне сильней,
Чем подавлять духовный голод.

Все примитивно, скучно у людей.
Любовь не возвышает, а только губит.
Пустые клятвы, ложь. Куда важней,
Вернуть того, кто сердце вам разбудит,

Заставит гулко биться. Стать живее…

Теперь, у вас не будет лучше чувств.
Та, что полюбит вас, конечно, с вами.
Вы снова в плену иллюзий, буйств...
Не плачьте. Путь выбрали вы сами.