Летний тёплый вечер

Галина Шпынова
Летний тёплый вечер…
Еду как - то с дачи….
А меня, вот, вечно
Кто-то озадачит.

Обгоняют двое.
Молодость! Салаги!
Девушка с ковбоем,
Как кобель с дворнягой.

Я от слов  вспотела.
Слышу мат на мате.
Ишь  поднаторела!
Хватит, хватит, хватит!

Я себе не верю.
Мля-мля! Бляха-муха!
Мат ужасный  в сквере,
Режет, колет ухо!

Словно обокрали,
Эти бляхи-мухи!
Свой подол  задрали
Слова – блеванухи.

Матом заблевали
Прямо до подмышки.
Шла в помойном  шквале
Девушка с мальчишкой.

Стали вдруг овчаркой
Все души мочала!
Им, во след, как гаркну!
А, ведь, шла, молчала…