Это лето, детка! Это просто лето

Лариса Курносенко
Это лето, детка! Это просто лето!
Мы в его янтарно-солнечном плену!
И разносят бризы ноты с парапета
И качают бирюзовую волну!

Засквозили вечера перечной мятой,
Раскудрявился смородиновый куст,
В шоколадном антураже каждый пятый!
Ну, какая летом может быть нам грусть?!

Стрекоза на платье примостилась брошкой,
От её прикосновений трепещу.
Будет осень, сентябрины и морошка,
А пока я в цветниках стихи ищу!

А пока от ягод тяжелеет вишня,
И малинник зарумянил неба свод,
Это лето, детка! Это лето! Слышишь?
Соловей в кустах жасминовых поёт!