Лето

Елена Новичевская
Ходит речка, плещет речка
Непокорною волной.
Парус белый, парус синий
У неё над головой.

Пароходики утюжат,
Давят днищем складки вод.
Никогда их неразгладит,
Даже крупный пароход.

Тучек резвую регату
Гонит ветер над волной.
Парус белый, парус синий,
Парус нежно голубой.

Лето-лето длись подольше,
Под панамки припекай,
Терпким запахом цветенья
В гущу леса увлекай.

Чтоб сосна струной звенела,
Чтоб кукушке куковать...
Чтобы с птичьим пересвистом
Хором лето воспевать.