Я умер

Лидия Павловна Володина
Ну, вот, песня жизни МОЕЙ
скоротечно допета,
Лежу я во гробе, притихший,
как будто чужой,
Уже не ломлюсь завтра утром
к восьми на  работу,
Не  смотрится телек,
не спорится с новой женой...

Пожить - то хотелось,
но Бог все увидел иначе,
Его я не знал ведь,
и знать не хотелось,
а зря...
Теперь уже поздно,
вон мать одинокая плачет,
Готовят могилу,
проститься приходят друзья..

Поют панихиду,
и батюшка голосом тихим,
Смиренно выводит:
" Со всеми святыми Прими!"
Никто ведь не знает,
что жил я не свято, а лихо,
Рыдают, но помнят
сплошные утехи мои.

По жизни я мчался,
работа, любовь и работа!!
Любовь только к миру, к себе,
и немного вокруг,
Я  Бога не слышал,
когда говорил Он чего то,
А Он говорил:" Кто друг миру, -
тот Богу- нисколько не друг!!"

Засыплют землею,
Поплачут, немного поплачут..
Но вскоре забудут,
Ну, вот,.... велика ли беда!!
Беда то бедою,
но ЖИТЬ можно было иначе!!
И мало кто будет
молиться о мне до Суда!!

Ушел я с грехами,
Они аккуратно и точно
Записаны бесами, надо же!
Много ведь лет!!!
И крестик нательный
Совсем не носил я, а срочно
Надели мне  в гробе,
И я б удивился  в ответ!...

Все это банально,
Настолько все ясно и просто,
Одно удивляет...
В привычной картине  такой-
Зачем   окрестили??
Иль сам окрестился напрасно?..
Чтоб в грех мне пропели:
" С  СВЯТЫМИ.. навек Упокой!!!??"

2016