В пруду

Ирина Владимировна Шершнёва
Луна на небе серебрится,
В пруду на лотосе
Спит жук.

С пчелою роза наклонится,
Укрыт в ночной росе
Бамбук.

Раскинут, Млечный путь искрится,
В лиловом саккосе
Самбук.



Саккос - Архиерейское облачение при богослужении.
Самбук - Растение семейства жимолостных; бузина.