Рубль рубят, рубль режут

Галина Шпынова
Рубль рубят, рубль режут.
У рубля – военный скрежет.
Кто-то правит, как стяжает,
Рубль с копейкой принижает.


Если б не было б рубля,
Не летали б  "Тополя",
"Сатана" б не защищала,
А лишь в сказках бы стращала.


Рубль достоин уважения.
Доведён  уничижением
До чахотки, до каверны, -
Вот с рублём какая скверна!