Дилемма от Гостя

Владимир Римидал
   
     Верящим,  в благость разума –
              н е    ч и т а т ь.
 
   Человек существо богомерзкое,
                да к тому же, оно зело зверское. 
Изнывает душой от усердия,
                как изжить из неё милосердие.
  К славе лезет по косточкам ближнего,
                попирая достоинство нижнего.
О владыках талдычит  умиленно,
                трон, шатая под ними,  усилено.
 И  когда те с  него низвергаются,
         к власти замы гурьбой устремляются.
И случается сутолочь мерзкая –
                человек,  существо богомерзкое.
  Не встречал Гость таких в Мироздании,
            быть на смерть обречённых заранее.
А где смерть, ко всему безразличие,
                лишь себе б обеспечить величие.
Бытом правят смешные идеи,
                подарили   их вам  иудеи.
  Чадо Бога, зачем  то  распяли,
                оттого и   всеславными стали…