Зреют колосья пшеницы...

Наталья Мендель
Зреют колосья пшеницы,
И у заросшей межи
Мак сиротою ютится,
Алою каплей дрожит.

Станет далёкое близким
Там, у последней черты;
Небо высокое - низким,
Словно и нет высоты.

Там облака поцелуют
Ровный пустой горизонт...
Кромкою поля иду я;
Дальний доносится звон

Службы вечерней, из церкви.
Здесь, у последней межи,
Краски заката, померкнув,
Сумраку жалуют жизнь.


2016

Фото автора.