Июль

Маркова 3
               


 Расходился,  не  уймёшь,  мой  июль.
То  все  сорок,  не  вздохнёшь,  а  то - нуль.
Это  иней -то  средь  лета?  Да  ты  что?
Люди  куртки  натянули, кто  -  пальто.

Неуместны  твои  шутки,  лучше  брось,
По –июльски  прибауткой  иль  всерьёз
Прогреми-ка  страшным  громом, а  потом
Разгуляйся  тёплым  ливневым  дождём,

Загорись  весёлой  радугой-дугой
Да  подбрось  дождя  ещё  разок-другой.
Будь  июлем,  как  и  нужно,  а  то,  что  ж?
То  ли  лето,  то  ли  осень – не  поймёшь.