21й!

Маргарита Ми
Вверх поднимаемся по кипам мудрых строк,
Фраз гениальных «гениев-посланцев».
Под нами явь, над нами густой смок,
И мы – средь наблюдения иностранцев.
На выживаемость та фишка на кону.
Эксперимент Вселенная проводит.
И кто-то там невидимый в плену
Нас держит. Ни на миг свой глаз не сводит.
Мы, копошась в рутине своих нужд,
Кипим, корпим, творим и созидаем,
И собираем из крупиц ничтожных нут.
И как-то так вот… сами то не знаем:
Вершим эпоху, эру бытия,
В котле бурля, в бульоне повседневном.
Но выживаем все же, злобы не тая.
Ха! А жаба алчная в сторонке курит нервно.
Вверх поднимаемся по кипам мудрых строк,
Впитавши классику, «наевшись» грязь из сети.
Под нами явь, над нами густой смок –
Шагаем!... Разнузданного века Божьи дети!